31 mars 2007

Pas le temps...

Pas eu trop le temps de venir ces 3 derniers jours, cause d'emploi du temps chargé, je reviens vers vous dès demain avec de nouvelles recettes, merci à tous pour votre fidélité, je vous souhaite une agréable soirée, a demain.
Posté par celine76 à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mars 2007

Lunettes relookées

Voici des "lunettes" comme chez le boulanger, la forme en moins ! je n'ai pas les emporte pièce adaptés alors on fait avec ce que l'on a sous la main !sinon le gout est bien la, irrésistible ! Il vous faut : 225g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, de la confiture de votre choix (ici du cassis) Dans un saladier mélangez l'oeuf, et le sucre, faire blanchir, ajouter ensuite la farine puis le beurre. Former une boule, filmez la et posez au frais pendant 1 heure. Etalez... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mars 2007

Flan patissier

Indémodable et toujours aussi bon, le flan patissier, il régale les grands et les petits alors pourquoi s'en priver ? Il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 litre de lait entier, 220 g de sucre en poudre, 120 g de maizéna, 2 oeufs + 1 jaune, de la vanille. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à manqué. Prélevez un verre de lait et mélangez le avec les oeufs + le jaune, la vanille et la maizéna, mélangez bien.Faire bouillir le reste de lait avec le sucre puis versez sur le premier mélange en prenant soin de... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2007

Pain bulgare aux amandes

Vous vous souvenez du pain tournesol, je l'ai revisité, en doublant la quantité de sucre, en ajoutant des amandes effilées entre chaque "feuille" et de l'essence d'amandes amères dans la pâte, résultat : sublime, à vous de juger.
Posté par celine76 à 14:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mars 2007

Cygnes, pâte à choux et chantilly

Vus sur le blog "La popotte de Manue", je suis tombée en admiration, c'est joli, et ça à l'air plus que bon, et les enfants vont adorer, j'ai donc réalisé cette jolie recette et c'est vraiment très bon. Légers et jolis, c'est cygnes sont parfaits. Pour le recette et les explications en images c'est ICI.
Posté par celine76 à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mars 2007

Petite victoire

Quelle surprise Le Monde.fr a fait un article sur les mille feuilles et ses déclinaisons, et en cliquant sur un mot, un simple mot "fraise" (humm des fraises en plus j'adore, quel joli cadeau elles me font là !), on est dirigé sur mes "Mille feuilles fraises chantilly vanille", moi Céline avec mon blog d'à peine 2 mois, je suis heureuseeeeee !!! Bon je sais il me faut pas grand chose pour être heureuse, comme quoi un petit mot ça fait toujours plaisir! Je vous souhaite à tous et toutes, une bonne soirée, et... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 mars 2007

Baguettes

Assez de manger du pain congelé dun soit disant "boulanger", je refais mon pain moi même, comme on dit on n'est jamais mieux servi que par soi même, c'est vrai ! en plus quand on voit le temps que ça prend on aurait tord de s'en priver! Il vous faut : 270 g d'eau, 500g de farine, 1 sachet de briochi*, 1.5 cuiller à café de sel, 1 cuiller à café d'huile, quelques graines éventuellement (ici, pavot, sésame et nigelle). Mettre tous les ingtrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. ... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mars 2007

Terrine aux Saint Jacques

Petite terrine bien sympathique, vite réalisée, accompagnée de quelques crevettes et d'une tranche de pain, c'est simple mais tellement bon... Il vous faut : 300 g de noix de SJ, 6 noix+corail, 1 jus de citron, 3 oeufs + 1 jaune, 180 g de beurre, 6 g de sel. Hacher les noix au robot, ajoutez le sel, faire tourner afin d'obtenir une mousse fine. Incorporez 3 oeufs+le jaune ainsi que le beurre pommade, salez, poivrez. Coupez les 6 noix et leurs corail en gros morceaux et incorporez les délicatement à la mousse de Saint... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2007

Tarte aux fraises

Toujours sur le blog de Laurène, je suis une fois de plus tombée sur une photo qui m'a vraiment fait envie, une tarte aux fraises avec une pâte à base de sablé breton, qui n'en n'aurait pas eu envie ? Je l'ai donc réalisé dimanche, il n'en est pas resté une miette, à refaire donc mais avec de vraies bonnes fraises bien sucrées. Pour la recette c'est ICI.
Posté par celine76 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2007

Pain au lait surprise

Afin d'écouler un stock de farine trop important, j'ai préparé des petits pains au lait pour le goûter des enfants ce soir. Oui mais des pains au lait c'est bon me direz vous mais quand ils cachent un coeur de chocolat c'est encore mieux ! je ne vous parlerais pas de l'odeur qui flotte dans la maison, rien que ça c'est du bonheur! ça compense le sale temps d'ici, entre pluie, vent et grêle, vivement le chocolat chaud de 4 heures ! Il vous faut : 600g de farine, 310 ml de lait, 1 sachet de briochi**, 1 oeuf, 1.5 cuiller à café... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]