11 avril 2007

Rillettes de poulet

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J'ai vu que Cathy organisait un petit jeu autour des rillettes alors j'ai eu envie de me lancer  dans cette fabrication, une tranche de pain,des rillettes, un cornichon et c'est le bonheur, faciles à réaliser avec peu d'ingrédients, il vous faudra un soupçon de patience mais le jeu en vaut la chandelle...A vos casseroles...

Il vous faut : 500g de cuisses de poulet sans la peau, 200 g de lardons, 1 belle gousse d'ail, du thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre.

Mettre le tout dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur, cuire à petits bouillon pendant 2 bonnes heures.

Emiettez le poulet en le débarrassant d'éventuels déchets(veines...), mettre les lardons dans un robot et faites tourner afin de les hacher grossièrement. Melez les au poulet, rectifiez l'asaisonnement, mettre en terrine en tassant bien et gardez au frais une journée(si vous arrivez à résister)avant de déguster.

Posté par celine76 à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Rillettes de poulet

    Mmmmm ! ça me plait beaucoup ! merci Céline !

    Posté par Cathy, 12 avril 2007 à 21:02 | | Répondre
  • ça c'est une recette que je retiens

    Posté par omegate, 24 avril 2007 à 18:14 | | Répondre
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