23 mars 2007

Baguettes

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Assez de manger du pain congelé dun soit disant "boulanger", je refais mon pain moi même, comme on dit on n'est jamais mieux servi que par soi même, c'est vrai ! en plus quand on voit le temps que ça prend on aurait tord de s'en priver!

Il vous faut : 270 g d'eau, 500g de farine, 1 sachet de briochi*, 1.5 cuiller à café de sel, 1 cuiller à café d'huile, quelques graines éventuellement (ici, pavot, sésame et nigelle).

Mettre tous les ingtrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Rompre la pâte, la séparer en 3, puis façonnez les baguettes. Laissez pousser 1h15 dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 230° avec un ramequin d'eau posé sur une grille. Aspergez les baguettes d'eau légèrement salée, mettez quelques graines, faites vos grignes et enfournez pour 10 minutes, baissez la température du four à 210° et laisser encore 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Posté par celine76 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Baguettes

    Tu as raison, parfois certains pains sont franchement beurk (lourds, pas cuits, fades) alors que soi-même, on peut en faire de vraiment délicieux.
    Bises

    Posté par Christelle, 23 mars 2007 à 14:34 | | Répondre
  • chez moi aussi le pain c'est moi qui le fait

    Posté par valérie, 23 mars 2007 à 14:37 | | Répondre
  • on est jamais mieux servi que par sois même!!
    elles sont magnifique tes baguettes!!!

    Posté par seve, 23 mars 2007 à 16:20 | | Répondre
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