Mille feuilles salé
Pour un mille feuilles pour environ 10 à 12 personnes :
Une vingtaine de crèpes au sarazin (je triche en utilisant la préparation franci..).
1 paquet de surimi, 6 oeufs durs écrasés, 4 tranches de jambon, 4 tomates coupées en rondelles très fines, des feuilles de laitue ciselés, 1 gros bol de mayonnaise
Vous mettez tous ce que vous aimez (saumon fumé, anchois, fromages..), pourvu que se soit coupé très fin pour avoir des "étages" bien nets et réguliers.
Pour le montage il suffit de poser votre première crèpe sur du papier film, ensuite avec un pinceau vous badigeonnez votre crèpe de mayonnaise puis vous alternez jambon, crèpe, tomate, oeuf, salade, surimi, ... en prenant bien soin de mettre de la mayonnaise sur chaque crèpe.
Une fois fini vous filmez bien votre mille feuilles et posez une assiette retournée dessus et posez y un poids (une brique de lait par exemple) et laissez ainsi une journée.
Retirez alors le film et décorez le mille feuilles à votre guise.