Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets essais culinaires
Mets essais culinaires
Archives
Derniers commentaires
14 février 2007

Mille feuilles salé

1000_feuilles

Pour un mille feuilles pour environ 10 à 12 personnes :

Une vingtaine de crèpes au sarazin (je triche en utilisant la préparation franci..).
1 paquet de surimi, 6 oeufs durs écrasés, 4 tranches de jambon, 4 tomates coupées en rondelles très fines, des feuilles de laitue ciselés, 1 gros bol de mayonnaise
Vous mettez tous ce que vous aimez (saumon fumé, anchois, fromages..), pourvu que se soit coupé très fin pour avoir des "étages" bien nets et réguliers.

Pour le montage il suffit de poser votre première crèpe sur du papier film, ensuite avec un pinceau vous badigeonnez votre crèpe de mayonnaise puis vous alternez jambon, crèpe, tomate, oeuf, salade, surimi, ... en prenant bien soin de mettre de la mayonnaise sur chaque crèpe.
Une fois fini vous filmez bien votre mille feuilles et posez une assiette retournée dessus et posez y un poids (une brique de lait par exemple) et laissez ainsi une journée.
Retirez alors le film et décorez le mille feuilles à votre guise.

Publicité
Commentaires
C
Très originale comme idée !<br /> les deux autres gateaux sont très beaux également...<br /> Bonne continuation !
K
coucou<br /> je te découvre grâce à micky, tu fais de jolies choses mais ne s'est-on pas déjà vues sur supertoinette??? tes recettes et photos me disent quelque chose..
Mets essais culinaires
Publicité
Publicité