05 avril 2007

Escargots à la pâte d'amandes

Trouvés sur le blog d'Omo Chakir, ces petits escargots m'ont d'abord plu par leurs formes originales, puis en lisant la recette je me suis apperçu que j'avais tout sous la main pour les réaliser, cela n'est pas compliqué et en plus il y a une vidéo pour le façonnage, que demander ? rien. Si ce n'est de recommencer à en faire plus souvent ! Pour la recette et les explications c'est ICI Bonne soirée à tous, bisous.
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11 mars 2007

Naans

A la maison le samedi soir, c'est repas "vite fait", assez des raclettes et autres fondues, j'ai eu envie de tester les naans, j'ai suivi la recette de Micky. Je les ai fourrés de concentré de tomates, de mozarella, de lardons, gruyère rapé,de fromage à raclette, de dés de jambon...enfin on vide le frigo, on met tout ce qu'on y trouve :-) pour la recette toute en images c'est ICI Et merci à toi Micheline pour cette délicieuse recette
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07 mars 2007

Nems

Chose promise, chose dûe, voici donc MA recette de nems, allons y ! Il vous faut : des galettes de riz, du vermicelle chinois, des oignons, des carottes, des côtes de porc, de l'ail et de l'huile.(pour les quantités c'est toujours à l'oeil, tout dépend si vous aimez plus ou moins telle ou telle chose, à vous de juger!) Désossez les cotes de porc et hachez les finement au robot avec les carottes, les oignons, l'ail épluchés et coupés en morceaux, réservez.Faire cuire le vermicelle comme indiqué sur le sachet, rincez le et... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Rouleaux de printemps

Toujours dans le même style qu'hier,mais en plus léger, hein faut penser à sa ligne ;-), voici les rouleaux de printemps, c'est léger et frais, bref on peut presque en manger tant qu'on veut.. Il vous faut : des galettes de riz, du vermicelle chinois, de la laitue,du soja, les lamelles de porc cuit, du surimi, des crevettes, enfin tout ce que vous aimez quoi :-)) Faire cuire le vermicelle chinois comme indiqué sur le sachet, égouttez le et réservez.Blanchir le soja pendant 2 minutes.L'égoutter et le passer sous l'aeau... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Nouilles chinoises, sautées aux oignons et soja

Du salé une fois n'est pas coutume! Voici des pâtes chinoises, vite préparées, elles régalent même mon mari qui n'aime pas les pâtes, c'est pour dire ! Il vous faut : (je ne marque pas de quantités, car je les fait "à l'oeil" à vous de doser comme bon vous semble) Des pâtes chinoises, des oignons, du soja frais, de la sauce soja. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet en les laissant "al denté" car elle vont cuire avec la garniture. rincez les à l'eau froide et réservez.Pendant ce... [Lire la suite]
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