26 mars 2007

Pain bulgare aux amandes

Vous vous souvenez du pain tournesol, je l'ai revisité, en doublant la quantité de sucre, en ajoutant des amandes effilées entre chaque "feuille" et de l'essence d'amandes amères dans la pâte, résultat : sublime, à vous de juger.
Posté par celine76 à 14:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 mars 2007

Baguettes

Assez de manger du pain congelé dun soit disant "boulanger", je refais mon pain moi même, comme on dit on n'est jamais mieux servi que par soi même, c'est vrai ! en plus quand on voit le temps que ça prend on aurait tord de s'en priver! Il vous faut : 270 g d'eau, 500g de farine, 1 sachet de briochi*, 1.5 cuiller à café de sel, 1 cuiller à café d'huile, quelques graines éventuellement (ici, pavot, sésame et nigelle). Mettre tous les ingtrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. ... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mars 2007

Pain bulgare "tournesol"

Toujours à l'affût de jolies choses, je suis allée me balader sur le blog de Lolie "Petite Lolie" et là waououu, une photo qui vous fait aller directement dans votre cuisine, chose faite voici ce joli pain, entre le pain et la brioche dirons nous...excellent ! Il vous faut : 200 g de lait, 1 cuiller à soupe de beurre mou, 2 oeufs, 1 cuiller à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillers à café de sel, 500 g de farine, 2 cuillers à café de levure sèche. Mettre le tout dans la machine à pain,... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 15:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]