20 février 2007

Yaourt

Improvisation pour la photo, le rendu n'est pas si terrible finalement, essais à ne pas reproduire... :-)) Pour 7 pots, il vous faut : 1 yaourt nature, 1 litre de lait ENTIER, vous pouvez les sucrer directement ajouter alors 1 cuiller à soupe de sucre par pot.Mettre le yaourt dans un saladier et bien le mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter alors le lait à température ambiante, mélangez bien (si vous les sucrez ajoutez y le sucre). Versez dans les pots et mettez les en yaourtière. Placez les un minumum de  4 heures au... [Lire la suite]
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20 février 2007

Cake marron à la crème

Délicieux petit cake à la crème de marrons garni en son milieu de chantilly à la crème de marrons, dans la recette originale de Flore "florilège gourmand", il y a des brisures de marrons glacés dans la chantilly, je n'en ai pas mis, j'ai juste décoré le haut avec quelques copeaux de chocolat... Il vous faut :135 g de beurre mou, 1 oeuf, 130 g de sucre en poudre, 5 g de levure chimique, 90 g de lait entier, 200 g de crème de marrons, 180 g de farine.250 g de crème liquide ENTIÈRE, 150 g de crème de marrons, 1 sachet de fix... [Lire la suite]
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18 février 2007

Potée au chou à ma façon

Aujourd'hui c'est dimanche alors, il faut un gros plat "du dimanche" comme on dit : Il vous faut : de la palette demi sel, 1 chou vert frisé, des saucisses fumées,des saucisses de francfort, 1 chorizo, des pommes de terre, des carottes, 2 oignons.Dans une grande cocotte mettre la palette et la couvrir d'eau froide, faire cuire 45 minutes, puis égoutte la.Couper le chou en lanière de 5 cm et le laver. Émincer les 2 oignons, peler et couper les carottes en tronçons de 4-5 cm, peler les pommes de terre et les couper en 4 ou... [Lire la suite]
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18 février 2007

Découverte d'un peu de moi. Suis-je ce que je mange ?

A la demande de Christelle "entre rire et cuisine" (Désolée je ne sais pas encore mettre de lien, d'ailleurs si quelqu'un peut m'aider..!), je répond à ce petit questionnaire, vous en apprendrez ainsi un peu plus sur moi.Je vais l'étoffer en vous disant que j'ai 29 ans, mariée depuis bientôt 10 ans et maman de 3 "monstres", Amélie 8 ans et mes jumeaux Maxime et Quentin 6 ans. Allons y.... * Si vous étiez coincée su une île déserte pour le reste de votre vie et que vous ne pouviez choisir qu'une seule cuisine... [Lire la suite]
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17 février 2007

Forêt noire.

Succès garanti pour ce grand classique...En plus c'est LA recette de MA maman :-) Il vous faut : 200 g de chocolat noir, 180 g de sucre en poudre, 1 cuiller à café de levure chimique, 45 g d'amandes en poudre, 6 oeufs, 135 g de farine, 45 g de cacao en poudre, 2 cuillers à soupe de kirch, 600g de crème liquide, 3 sachets de fix chantilly, 50 g de sucre glace, 1 gros bocal de cerises au sirop. Préchauffer le four à 190°.Dans une jatte blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez alors toujours en fouettant,... [Lire la suite]
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16 février 2007

Tarte amandine aux poires

Ces proportions correspondent soit à une tarte familiale ou à 8 tartelettes individuelles. Recette rapide et facile à faire, elle régalera tous les gourmands. Il vous faut : 1 grosse boite de poires au sirop, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 175 g de farine, 75 g de poudre d'amandes, 1 nappage pour tarte, 150 g de sucre en poudre, 75 g de beurre mou, 1 cuiller à café de levure chimique,  des amandes éffilées, et quelques cerises confites. Préchauffer le four à 180°.Faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre... [Lire la suite]
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15 février 2007

Mille feuilles fraises chantilly vanillée.

Enfin, que de mal pour mettre cette jolie recette, il me faut encore apprivoiser le blog, pas si évident;) Il vous faut :1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide ENTIÈRE, 250 g de fraises, du sucre glace, 1 sachet de fix chantilly, 2 sachets de sucre vanillé.Préchauffer le four à 180°.A l'aide d'un emporte pièce faites des ronds dans la pâte feuilletée. Posez les disques de pâte sur une feuille de papier cuisson et saupoudrez les de sucre glace, recouvrez les d'une deuxième feuille de... [Lire la suite]
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14 février 2007

Gateau aux 3 chocolats.

C'est un grand classique, ici il est sans le nappage, moi je le préfère comme cela ;) Biscuit : 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 25 g de chocolat en poudre.Mousses : 3 X 200g de crème liquide ENTIERE, 1 sachet de fix chantilly, 100g de chocolat noir, 100g de blanc, 100 g de au lait (ou pralinoise).Nappage : 100g de chocolat noir, 100 g de crème liquide.Décor : chocolat au choix. Commencez par préchauffer le four à 210°.Monter 2 blancs en neige ferme et réservez.Battre 2 oeufs entiers avec 2 jaunes et 100 de sucre en... [Lire la suite]
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14 février 2007

Mille feuilles salé

Pour un mille feuilles pour environ 10 à 12 personnes : Une vingtaine de crèpes au sarazin (je triche en utilisant la préparation franci..).1 paquet de surimi, 6 oeufs durs écrasés, 4 tranches de jambon, 4 tomates coupées en rondelles très fines, des feuilles de laitue ciselés, 1 gros bol de mayonnaiseVous mettez tous ce que vous aimez (saumon fumé, anchois, fromages..), pourvu que se soit coupé très fin pour avoir des "étages" bien nets et réguliers. Pour le montage il suffit de poser votre première crèpe sur du... [Lire la suite]
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14 février 2007

Bavaroise chocolat blanc framboise

Pour un cercle de 22 cm : Biscuit : 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs. La mousse : 37.5 cl de lait, 5 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 330 g de chocolat blanc, 37.5 cl de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 250 g de framboises. Le montage : 1 sachet de nappage pour tartes, 1 paquet de boudoirs. Commencer par préparer le biscuit en montant les blancs en neige ferme et les sérrer avec le sucre.Préchauffer le four a 180°.Incorporer les jaunes d'oeufs aux blancs montés en neige puis y... [Lire la suite]
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