14 mars 2007

Fromage frais à l'ail et tomate confite

J'ai récidivé.... bon j'ai changé la garniture, j'ai opté pour de la tomate séchée  et de l'ail confit, un peu d'huile des bocaux dans la préparation de base et verdict...terrible, sur un toast grillé c'est génial! La recette se trouve ICI, et vous agrémentez en fonction de vos goûts. N'hésitez pas à doubler les quantités car avec la recette de base on obtient "un échantillon";-) Je vais aller profiter du beau soleil qui brille sur Le Havre, bonne journée.
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13 mars 2007

Tartes aux poireaux

Il reste encore des poireaux dans le jardin qui commencent à monter, il est temps de les utiliser... Après avoir fait des poireaux à la vinaigrette, j'ai fait des tartes au poireaux toutes simples, mais que j'apprécie beaucoup, servies avec une salade verte, j'adore. Il vous faut : 2 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 250g de crème, sel, poivre et un peu de gruyère. Épluchez et lavez les poireaux, et les couper en tronçons d'un centimètre, repassez les sous l'eau.Dans une sauteuse faites chauffer une noix de... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Délice au chocolat

Toujours sur le site de Laurène, j'avais remarqué son "délice au chocolat", les enfants sont retournés à l'école, histoire de leur faire plaisir pour le goûter je me suis lancée, verdict, délicieux, léger comme une plume, bref si on ne se contrôle pas , il pourrait vite être englouti ! Il vous faut : 150 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de beurre, 75 g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Préchauffez le four à 180°.Faire fondre le chocolat au bain marie, quand... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Naans

A la maison le samedi soir, c'est repas "vite fait", assez des raclettes et autres fondues, j'ai eu envie de tester les naans, j'ai suivi la recette de Micky. Je les ai fourrés de concentré de tomates, de mozarella, de lardons, gruyère rapé,de fromage à raclette, de dés de jambon...enfin on vide le frigo, on met tout ce qu'on y trouve :-) pour la recette toute en images c'est ICI Et merci à toi Micheline pour cette délicieuse recette
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09 mars 2007

Pâtes aux courgettes au bleu

Comment faire manger des légumes aux enfants ? en rusant bien sûr!! Il vous faut : des pâtes, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, du bleu ou du roquefort. Lavez et coupez les courgettes en petits cubes, faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile.Faire cuire les pâtes, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Épluchez l'ail et couper le en petits dés.Dans une casserole, remettre les courgettes à chauffer, ajoutez les pâtes, l'ail et le bleu, faites chauffer quelques minutes et dégustez.. J'ai déjà testé en... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Cannelés de Bordeaux

On ne les présente plus...leur réputation n'est plus à faire, à l'heure du goûter, c'est excellent! Il vous faut : 50 cl de lait entier, 50 g de beurre, 125 g de farine, 250 g de sucre (de canne de préférence), 2 oeufs+2 jaunes, 1/2 verre de rhum, 1 gousse de vanille. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dont vous aurez gratté les graines, et le beurre.Dans une jatte et à l'aide d'un batteur mélangez la farine, le sucre et les oeufs, vous obtenez une pâte lisse et homogène, continuez de fouetter pour... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Riz au lait et son coulis de framboises

Vu ce midi sur "Bon appétit bien sûr", ce riz au lait m'a vraiment tenté, il est servi normalement avec une compotée de pruneaux au vin rouge, je ne suis pas très friande de pruneaux alors je l'ai accompagné, d'un coulis de framboises, qu'il me restait au congélateur. Je l'ai goûté encore tiède il est délicieux, bien crémeux, pas trop sucré, bref à refaire sans tarder... J'ai doublé les quantités de l'émission, donc avec celles ci je dirais que vous régalez 5 à 6 personnes et non 8 comme ils le disent (où alors c'est... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Nems

Chose promise, chose dûe, voici donc MA recette de nems, allons y ! Il vous faut : des galettes de riz, du vermicelle chinois, des oignons, des carottes, des côtes de porc, de l'ail et de l'huile.(pour les quantités c'est toujours à l'oeil, tout dépend si vous aimez plus ou moins telle ou telle chose, à vous de juger!) Désossez les cotes de porc et hachez les finement au robot avec les carottes, les oignons, l'ail épluchés et coupés en morceaux, réservez.Faire cuire le vermicelle comme indiqué sur le sachet, rincez le et... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Rouleaux de printemps

Toujours dans le même style qu'hier,mais en plus léger, hein faut penser à sa ligne ;-), voici les rouleaux de printemps, c'est léger et frais, bref on peut presque en manger tant qu'on veut.. Il vous faut : des galettes de riz, du vermicelle chinois, de la laitue,du soja, les lamelles de porc cuit, du surimi, des crevettes, enfin tout ce que vous aimez quoi :-)) Faire cuire le vermicelle chinois comme indiqué sur le sachet, égouttez le et réservez.Blanchir le soja pendant 2 minutes.L'égoutter et le passer sous l'aeau... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Nouilles chinoises, sautées aux oignons et soja

Du salé une fois n'est pas coutume! Voici des pâtes chinoises, vite préparées, elles régalent même mon mari qui n'aime pas les pâtes, c'est pour dire ! Il vous faut : (je ne marque pas de quantités, car je les fait "à l'oeil" à vous de doser comme bon vous semble) Des pâtes chinoises, des oignons, du soja frais, de la sauce soja. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet en les laissant "al denté" car elle vont cuire avec la garniture. rincez les à l'eau froide et réservez.Pendant ce... [Lire la suite]
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