26 mars 2007

Pain bulgare aux amandes

Vous vous souvenez du pain tournesol, je l'ai revisité, en doublant la quantité de sucre, en ajoutant des amandes effilées entre chaque "feuille" et de l'essence d'amandes amères dans la pâte, résultat : sublime, à vous de juger.
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25 mars 2007

Cygnes, pâte à choux et chantilly

Vus sur le blog "La popotte de Manue", je suis tombée en admiration, c'est joli, et ça à l'air plus que bon, et les enfants vont adorer, j'ai donc réalisé cette jolie recette et c'est vraiment très bon. Légers et jolis, c'est cygnes sont parfaits. Pour le recette et les explications en images c'est ICI.
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23 mars 2007

Petite victoire

Quelle surprise Le Monde.fr a fait un article sur les mille feuilles et ses déclinaisons, et en cliquant sur un mot, un simple mot "fraise" (humm des fraises en plus j'adore, quel joli cadeau elles me font là !), on est dirigé sur mes "Mille feuilles fraises chantilly vanille", moi Céline avec mon blog d'à peine 2 mois, je suis heureuseeeeee !!! Bon je sais il me faut pas grand chose pour être heureuse, comme quoi un petit mot ça fait toujours plaisir! Je vous souhaite à tous et toutes, une bonne soirée, et... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Baguettes

Assez de manger du pain congelé dun soit disant "boulanger", je refais mon pain moi même, comme on dit on n'est jamais mieux servi que par soi même, c'est vrai ! en plus quand on voit le temps que ça prend on aurait tord de s'en priver! Il vous faut : 270 g d'eau, 500g de farine, 1 sachet de briochi*, 1.5 cuiller à café de sel, 1 cuiller à café d'huile, quelques graines éventuellement (ici, pavot, sésame et nigelle). Mettre tous les ingtrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. ... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Terrine aux Saint Jacques

Petite terrine bien sympathique, vite réalisée, accompagnée de quelques crevettes et d'une tranche de pain, c'est simple mais tellement bon... Il vous faut : 300 g de noix de SJ, 6 noix+corail, 1 jus de citron, 3 oeufs + 1 jaune, 180 g de beurre, 6 g de sel. Hacher les noix au robot, ajoutez le sel, faire tourner afin d'obtenir une mousse fine. Incorporez 3 oeufs+le jaune ainsi que le beurre pommade, salez, poivrez. Coupez les 6 noix et leurs corail en gros morceaux et incorporez les délicatement à la mousse de Saint... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Tarte aux fraises

Toujours sur le blog de Laurène, je suis une fois de plus tombée sur une photo qui m'a vraiment fait envie, une tarte aux fraises avec une pâte à base de sablé breton, qui n'en n'aurait pas eu envie ? Je l'ai donc réalisé dimanche, il n'en est pas resté une miette, à refaire donc mais avec de vraies bonnes fraises bien sucrées. Pour la recette c'est ICI.
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20 mars 2007

Pain au lait surprise

Afin d'écouler un stock de farine trop important, j'ai préparé des petits pains au lait pour le goûter des enfants ce soir. Oui mais des pains au lait c'est bon me direz vous mais quand ils cachent un coeur de chocolat c'est encore mieux ! je ne vous parlerais pas de l'odeur qui flotte dans la maison, rien que ça c'est du bonheur! ça compense le sale temps d'ici, entre pluie, vent et grêle, vivement le chocolat chaud de 4 heures ! Il vous faut : 600g de farine, 310 ml de lait, 1 sachet de briochi**, 1 oeuf, 1.5 cuiller à café... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Briochettes

Voilà des petites briochettes sympa comme tout, bien moelleuses, ici elles sont natures mais vous pouvez y incorporer un glaçon de confiture de votre choix en son coeur lors de la confection, à vous de jouer.. Il vous faut : 300 ml de lait, 1 sachet de briochi*, 100 g de beurre mou, 20 g de sucre en poudre, 500g de farine, 1.5 cuiller à café de sel. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure en contact. Lancer le programme pâte. Rompre la pâte et... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Coquilles saint jacques au Noilly

La saison des CSJ arrive bientôt à son terme, il faut en profiter, en plus quand on tombe sur une belle promo, faut pas réfléchir. Pour moi ce sera des saint jacques au Noilly. Il vous faut : 2 kilos de noix, 25 cl de Noilly, 2 échalotes, un peu de beurre, 250g de crème, sel, poivre. Coupez les noix en 4 ou 6 morceaux selon la grosseur.Ciselez les échalotes et faites les suer dans le beurre. Réservez.Dans la même poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites cuire les coquilles (salées et poivrées) pendant 2 minutes.... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Îles flottantes

Il me restait de la crème anglaise, utilisée pour ma charlotte au chocolat(dont j'ai oublié de prendre une photo :-( ), les enfants m'ont demandé des îles flottantes, chose faite, rapide et bon, les enfants en redemandent! Il vous faut : 50 cl de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 5 oeufs, 150 g de sucre en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Grattez la gousse de vanille et ajoutez la au lait, faites bouillir.Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre, ajoutez le lait bouillant en filet en... [Lire la suite]
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