16 avril 2007

Gâteau aux pommes

Extraite du livre "pâtisseries maison" de Florence Edelmann, cette jolie recette de gateau aux pommes est non seulement très bonne mais on peut la varier autant qu'on le veut en changeant les pommes, par des poires, des pêches, des abricots... Il vous faut : 200 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique tamisé lui aussi, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 4 cuil à soupe de beurre fondu, 6 cuil à soupe de lait, 5 pommes,Pour la crème :  80g de beurre,100 g de... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 15:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 avril 2007

Gâteau de pâques

Le long week end est terminé, mon mari a repris le travail, les enfants sont à l'école, me voilà bien seule ! Donc comme promois je vous poste mon gâteau de ce week end, délicieux, bon ça je n'avais pas de doutes car je l'ai "piqué" chez Micky, donc je n'avais pas de soucis à avoir, pour la recette et les explications c'est ICI. Je vous souhaite une bonne journée, à bientôt.
Posté par celine76 à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2007

Petits gâteaux marbrés

Superbes petits gaâteaux dont j'ai ajouté un peu de coco rapée sur le dessus, Moelleux à souhait ils sont parfaits pour le goûter des enfants. La recette se trouve ici , chez Mimine. Je vous souhaite un bon dimanche, à demain.
Posté par celine76 à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 mars 2007

Lunettes relookées

Voici des "lunettes" comme chez le boulanger, la forme en moins ! je n'ai pas les emporte pièce adaptés alors on fait avec ce que l'on a sous la main !sinon le gout est bien la, irrésistible ! Il vous faut : 225g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, de la confiture de votre choix (ici du cassis) Dans un saladier mélangez l'oeuf, et le sucre, faire blanchir, ajouter ensuite la farine puis le beurre. Former une boule, filmez la et posez au frais pendant 1 heure. Etalez... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mars 2007

Flan patissier

Indémodable et toujours aussi bon, le flan patissier, il régale les grands et les petits alors pourquoi s'en priver ? Il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 litre de lait entier, 220 g de sucre en poudre, 120 g de maizéna, 2 oeufs + 1 jaune, de la vanille. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à manqué. Prélevez un verre de lait et mélangez le avec les oeufs + le jaune, la vanille et la maizéna, mélangez bien.Faire bouillir le reste de lait avec le sucre puis versez sur le premier mélange en prenant soin de... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2007

Cygnes, pâte à choux et chantilly

Vus sur le blog "La popotte de Manue", je suis tombée en admiration, c'est joli, et ça à l'air plus que bon, et les enfants vont adorer, j'ai donc réalisé cette jolie recette et c'est vraiment très bon. Légers et jolis, c'est cygnes sont parfaits. Pour le recette et les explications en images c'est ICI.
Posté par celine76 à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mars 2007

Îles flottantes

Il me restait de la crème anglaise, utilisée pour ma charlotte au chocolat(dont j'ai oublié de prendre une photo :-( ), les enfants m'ont demandé des îles flottantes, chose faite, rapide et bon, les enfants en redemandent! Il vous faut : 50 cl de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 5 oeufs, 150 g de sucre en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Grattez la gousse de vanille et ajoutez la au lait, faites bouillir.Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre, ajoutez le lait bouillant en filet en... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2007

Délice au chocolat

Toujours sur le site de Laurène, j'avais remarqué son "délice au chocolat", les enfants sont retournés à l'école, histoire de leur faire plaisir pour le goûter je me suis lancée, verdict, délicieux, léger comme une plume, bref si on ne se contrôle pas , il pourrait vite être englouti ! Il vous faut : 150 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de beurre, 75 g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Préchauffez le four à 180°.Faire fondre le chocolat au bain marie, quand... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 15:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mars 2007

Cannelés de Bordeaux

On ne les présente plus...leur réputation n'est plus à faire, à l'heure du goûter, c'est excellent! Il vous faut : 50 cl de lait entier, 50 g de beurre, 125 g de farine, 250 g de sucre (de canne de préférence), 2 oeufs+2 jaunes, 1/2 verre de rhum, 1 gousse de vanille. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dont vous aurez gratté les graines, et le beurre.Dans une jatte et à l'aide d'un batteur mélangez la farine, le sucre et les oeufs, vous obtenez une pâte lisse et homogène, continuez de fouetter pour... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2007

Riz au lait et son coulis de framboises

Vu ce midi sur "Bon appétit bien sûr", ce riz au lait m'a vraiment tenté, il est servi normalement avec une compotée de pruneaux au vin rouge, je ne suis pas très friande de pruneaux alors je l'ai accompagné, d'un coulis de framboises, qu'il me restait au congélateur. Je l'ai goûté encore tiède il est délicieux, bien crémeux, pas trop sucré, bref à refaire sans tarder... J'ai doublé les quantités de l'émission, donc avec celles ci je dirais que vous régalez 5 à 6 personnes et non 8 comme ils le disent (où alors c'est... [Lire la suite]
Posté par celine76 à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]