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Mets essais culinaires
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18 mars 2007

Coquilles saint jacques au Noilly

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La saison des CSJ arrive bientôt à son terme, il faut en profiter, en plus quand on tombe sur une belle promo, faut pas réfléchir. Pour moi ce sera des saint jacques au Noilly.

Il vous faut : 2 kilos de noix, 25 cl de Noilly, 2 échalotes, un peu de beurre, 250g de crème, sel, poivre.

Coupez les noix en 4 ou 6 morceaux selon la grosseur.
Ciselez les échalotes et faites les suer dans le beurre. Réservez.
Dans la même poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites cuire les coquilles (salées et poivrées) pendant 2 minutes. Déglacez avec le Noilly, retirez les saint jacques, faites réduire le jus d'un tiers.
Remettre les échalotes et les SJ dans le Noilly réduit, ajoutez la crème, mélangez bien et cuire encore 3 à 4 minutes.

Servez avec une timbale de riz.

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