15 mars 2007

Îles flottantes

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Il me restait de la crème anglaise, utilisée pour ma charlotte au chocolat(dont j'ai oublié de prendre une photo :-( ), les enfants m'ont demandé des îles flottantes, chose faite, rapide et bon, les enfants en redemandent!

Il vous faut : 50 cl de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 5 oeufs, 150 g de sucre en poudre.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Grattez la gousse de vanille et ajoutez la au lait, faites bouillir.
Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre, ajoutez le lait bouillant en filet en continuant de fouetter. Passez au chinois et mettre à chauffer sur feu doux et cuire jusqu'à la nappe. Laissez refroidir.
Monter les blancs en neige en les serrant avec les 20 g de sucre restants. Mettre dans une jatte et cuire 1 minute au micro-ondes à pleine puissance.
Mettre de la crème anglaise dans des coupes, poser un morceau de blanc en neige, quelques amandes effilées grillées et éventuellement du caramel.

Posté par celine76 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Îles flottantes

    huuuuuuuuum!!

    il est superbe ton dessert!! bises micky

    Posté par mickymath, 17 mars 2007 à 19:15 | | Répondre
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