Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets essais culinaires
Mets essais culinaires
Archives
Derniers commentaires
13 mars 2007

Tartes aux poireaux

DSCF1948

Il reste encore des poireaux dans le jardin qui commencent à monter, il est temps de les utiliser...

Après avoir fait des poireaux à la vinaigrette, j'ai fait des tartes au poireaux toutes simples, mais que j'apprécie beaucoup, servies avec une salade verte, j'adore.

Il vous faut : 2 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 250g de crème, sel, poivre et un peu de gruyère.

Épluchez et lavez les poireaux, et les couper en tronçons d'un centimètre, repassez les sous l'eau.
Dans une sauteuse faites chauffer une noix de beurre et faites suer les poireaux. Réservez.

Dans une jatte battre, les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

Étalez la pâte feuilletée dans les moules, piquez le fond et garnissez de poireaux, ajouter l'appareil à quiche à hauteur de la pâte puis masquez avec le gruyère.

Cuire dans un four préchauffé pendant une trentaine de minutes à 200°.

Publicité
Commentaires
L
Comme tu as pu le voir...suis également fan !<br /> bises!
A
Ravissantes tes tartes individuelles au poireau!
M
Les poireaux, c'est délicieux... en tarte encore plus.
Mets essais culinaires
Publicité
Publicité