Délice au chocolat
Toujours sur le site de Laurène, j'avais remarqué son "délice au chocolat", les enfants sont retournés à l'école, histoire de leur faire plaisir pour le goûter je me suis lancée, verdict, délicieux, léger comme une plume, bref si on ne se contrôle pas , il pourrait vite être englouti !
Il vous faut : 150 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de beurre, 75 g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie, quand il est fondu ajouter y le beurre.
Dans une jatte faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pincée de sel, ajoutez le mélange chocolat/beurre, puis incorporez la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement au premier mélange.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 15 minutes.