28 février 2007

Macarons au chocolat

Les macarons...un de mes péchés mignons, après quelques visites sur le site de Marina "pure gourmandise !", je me décide enfin à faire ceux au chocolat, délicieux, bien chocolatés, ils sont à la hauteur de ceux que j'achète généralement chez mon chocolatier, le prix en moins!!! Pour la recette je préfère que vous fassiez un détour chez Marina, la recette est très bien expliquée, avec des astuces pour bien les réussir, en plus vous y découvrirez des parfums surprenants pour vos futures fournées de macarons, pomme... [Lire la suite]
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27 février 2007

Mousse aux spéculos

Depuis le temps que je l'avais noté, je me suis lancée, Trouvée sur le blog de Micky "Au jardin des délices", cette recette est très gourmande, légère à souhait, avec le goût incomparable du spéculos... à tester absolument! Il vous faut :  300 ml de lait + 2 cuillers à soupe, 5 g de gélatine, 8 spéculos, 3 oeufs, 30 g de sucre, 150 g de crème entière + 30 g de sucre en poudre. Faite chauffer le lait en ajoutant le sucre et les spéculos, bien mélanger et faire épaissir.Monter les 3 blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
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25 février 2007

Bocaux de tomates séchées et ail mariné

Ce week end au Havre, se tient le salon des vins et de la gastronomie, situé à 5 minutes de chez moi, c'était donc un passage obligé !! Très beau salon , avec ses producteurs de toutes sortes, de l'éleveur d'escargots en passant par le producteur de fromages, bref y'en a pour tous les goûts. Alors je me suis rapporté des fruits déshydratés( pour ceux qui veulent j'ai l'adresse et vous pouvez commander par simple courrier), j'ai pris des poires, des fraises, de la mangue, kiwi, de la pêche jaune, du melon, des cerises, il... [Lire la suite]
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23 février 2007

Petits gâteaux aux pommes

Vite faits bien faits, ces petits gâteaux sont délicieux, ils raviront bien des gourmands..Pour 24 petits gâteaux il vous faut : 2 pommes, 180 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 cuiller à café de levure chimique, 180 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillers à soupe de cognac, quelques amandes éffilées. Préchauffer le four à 180°.Pelez et coupez les pommes en petits cubes, les arroser avec le cognac et les laisser macérer le temps de préparer la pâte.Dans un saladier battre le beurre pour le... [Lire la suite]
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21 février 2007

Gaufre à la chantilly aux marrons

Oui je sais mardi gras c'était hier...pas eu le temps de m'y coller alors j'ai rattrapé mon retard.Il me restait de la crème de marrons alors j'ai refais la chantilly aux marrons pour accompagner ces gaufres légères. Pour une dizaine de gaufres :250 g de farine, 25 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15 cl d'eau, 15 cl de lait, 6 cl de bière, 50 g de beurre. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les oeufs, l'eau, la bière puis le lait. Faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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21 février 2007

Fromage frais ail et persil

Une envie de boursin ? voici une petite recette rapide qui nécessite peu d'ingrédients.Il vous faut : 30 cl de lait entier, 1 petit suisses, 1 petite cuiller à soupe de jus de citron,du sel, de l'ail et du persil selon votre goût. Portez le lait à ébullition, ajoutez ensuite le petit suisse, remuez, ajouter le jus de citron et laisse cailler 5 minutes.Au bout de ce temps mettre le caillé dans une passoire très fine et laisser égoutter 5 minutes. Mettre dans un bol, saler, ajouter l'ail haché et le persil. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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20 février 2007

Boulettes de viandes à la tomate

Petit plat simple mais très apprécié de mes enfants, histoire de les réchauffer après leur leçon de natation. Il vous faut : 500g de chair à saucisses, 500 g de viande hachée, 2 oignons, 2 gousses d'ail, un peu de farine, quelques cornichons, du thym, du laurier, 1 boîte de concentré de tomates (140 g), 25cl de vin blanc, 25 cl d'eau.Mélangez les 2 viandes, et faire des boulettes (avec ces proportions j'en ai fait 24) et les rouler dans la farine. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et une noix de beurre et y faire... [Lire la suite]
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20 février 2007

Yaourt

Improvisation pour la photo, le rendu n'est pas si terrible finalement, essais à ne pas reproduire... :-)) Pour 7 pots, il vous faut : 1 yaourt nature, 1 litre de lait ENTIER, vous pouvez les sucrer directement ajouter alors 1 cuiller à soupe de sucre par pot.Mettre le yaourt dans un saladier et bien le mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter alors le lait à température ambiante, mélangez bien (si vous les sucrez ajoutez y le sucre). Versez dans les pots et mettez les en yaourtière. Placez les un minumum de  4 heures au... [Lire la suite]
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20 février 2007

Cake marron à la crème

Délicieux petit cake à la crème de marrons garni en son milieu de chantilly à la crème de marrons, dans la recette originale de Flore "florilège gourmand", il y a des brisures de marrons glacés dans la chantilly, je n'en ai pas mis, j'ai juste décoré le haut avec quelques copeaux de chocolat... Il vous faut :135 g de beurre mou, 1 oeuf, 130 g de sucre en poudre, 5 g de levure chimique, 90 g de lait entier, 200 g de crème de marrons, 180 g de farine.250 g de crème liquide ENTIÈRE, 150 g de crème de marrons, 1 sachet de fix... [Lire la suite]
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18 février 2007

Potée au chou à ma façon

Aujourd'hui c'est dimanche alors, il faut un gros plat "du dimanche" comme on dit : Il vous faut : de la palette demi sel, 1 chou vert frisé, des saucisses fumées,des saucisses de francfort, 1 chorizo, des pommes de terre, des carottes, 2 oignons.Dans une grande cocotte mettre la palette et la couvrir d'eau froide, faire cuire 45 minutes, puis égoutte la.Couper le chou en lanière de 5 cm et le laver. Émincer les 2 oignons, peler et couper les carottes en tronçons de 4-5 cm, peler les pommes de terre et les couper en 4 ou... [Lire la suite]
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