Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets essais culinaires
Mets essais culinaires
Archives
Derniers commentaires
28 février 2007

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Les macarons...un de mes péchés mignons, après quelques visites sur le site de Marina "pure gourmandise !", je me décide enfin à faire ceux au chocolat, délicieux, bien chocolatés, ils sont à la hauteur de ceux que j'achète généralement chez mon chocolatier,...
Publicité
27 février 2007

Mousse aux spéculos

Mousse aux spéculos
Depuis le temps que je l'avais noté, je me suis lancée, Trouvée sur le blog de Micky "Au jardin des délices", cette recette est très gourmande, légère à souhait, avec le goût incomparable du spéculos... à tester absolument! Il vous faut : 300 ml de lait...
25 février 2007

Bocaux de tomates séchées et ail mariné

Bocaux de tomates séchées et ail mariné
Ce week end au Havre, se tient le salon des vins et de la gastronomie, situé à 5 minutes de chez moi, c'était donc un passage obligé !! Très beau salon , avec ses producteurs de toutes sortes, de l'éleveur d'escargots en passant par le producteur de fromages,...
23 février 2007

Petits gâteaux aux pommes

Petits gâteaux aux pommes
Vite faits bien faits, ces petits gâteaux sont délicieux, ils raviront bien des gourmands.. Pour 24 petits gâteaux il vous faut : 2 pommes, 180 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 cuiller à café de levure chimique, 180 g de beurre mou, 3 oeufs, 1...
21 février 2007

Gaufre à la chantilly aux marrons

Gaufre à la chantilly aux marrons
Oui je sais mardi gras c'était hier...pas eu le temps de m'y coller alors j'ai rattrapé mon retard.Il me restait de la crème de marrons alors j'ai refais la chantilly aux marrons pour accompagner ces gaufres légères. Pour une dizaine de gaufres :250 g...
Publicité
21 février 2007

Fromage frais ail et persil

Fromage frais ail et persil
Une envie de boursin ? voici une petite recette rapide qui nécessite peu d'ingrédients. Il vous faut : 30 cl de lait entier, 1 petit suisses, 1 petite cuiller à soupe de jus de citron,du sel, de l'ail et du persil selon votre goût. Portez le lait à ébullition,...
20 février 2007

Boulettes de viandes à la tomate

Boulettes de viandes à la tomate
Petit plat simple mais très apprécié de mes enfants, histoire de les réchauffer après leur leçon de natation. Il vous faut : 500g de chair à saucisses, 500 g de viande hachée, 2 oignons, 2 gousses d'ail, un peu de farine, quelques cornichons, du thym,...
20 février 2007

Yaourt

Yaourt
Improvisation pour la photo, le rendu n'est pas si terrible finalement, essais à ne pas reproduire... :-)) Pour 7 pots, il vous faut : 1 yaourt nature, 1 litre de lait ENTIER, vous pouvez les sucrer directement ajouter alors 1 cuiller à soupe de sucre...
20 février 2007

Cake marron à la crème

Cake marron à la crème
Délicieux petit cake à la crème de marrons garni en son milieu de chantilly à la crème de marrons, dans la recette originale de Flore "florilège gourmand", il y a des brisures de marrons glacés dans la chantilly, je n'en ai pas mis, j'ai juste décoré...
18 février 2007

Potée au chou à ma façon

Potée au chou à ma façon
Aujourd'hui c'est dimanche alors, il faut un gros plat "du dimanche" comme on dit : Il vous faut : de la palette demi sel, 1 chou vert frisé, des saucisses fumées,des saucisses de francfort, 1 chorizo, des pommes de terre, des carottes, 2 oignons. Dans...
Publicité
1 2 > >>
Mets essais culinaires
Publicité
Publicité