27 février 2007

Mousse aux spéculos

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Depuis le temps que je l'avais noté, je me suis lancée, Trouvée sur le blog de Micky "Au jardin des délices", cette recette est très gourmande, légère à souhait, avec le goût incomparable du spéculos... à tester absolument!

Il vous faut :  300 ml de lait + 2 cuillers à soupe, 5 g de gélatine, 8 spéculos, 3 oeufs, 30 g de sucre, 150 g de crème entière + 30 g de sucre en poudre.

Faite chauffer le lait en ajoutant le sucre et les spéculos, bien mélanger et faire épaissir.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige, monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre à la fin.
Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs à la crème aux spéculos. Ajoutez alors la gélatine préalablement fondue dans les 2 cuillers de lait. Ajoutez délicatement, la chantilly puis les blancs en neige. Mettre dans des coupes et décorez avec des brisures de biscuits.

J'ai volontairement modifié la recette de Micky en n'y mettant pas de biscuits écrasés à l'intérieur de la mousse, c'est juste par goût personnel et je n'avais pas les ingrédients pour faire les craquants au caramel !

Posté par celine76 à 18:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Mousse aux spéculos

    J'aime beaucoup la recette, et la photo est superbe !

    Posté par Cathy, 27 février 2007 à 18:26 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    merçi céline de m'avoir prévenue!! ta photo est superbe et je suis contente que la mousse t'aie plu!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 27 février 2007 à 19:24 | | Répondre
  • Très sympa comme dessert une idée à retenir....

    Posté par valérie, 27 février 2007 à 20:02 | | Répondre
  • Miam, miam

    Posté par Christelle, 28 février 2007 à 15:26 | | Répondre
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