23 février 2007

Petits gâteaux aux pommes

DSCF1837

Vite faits bien faits, ces petits gâteaux sont délicieux, ils raviront bien des gourmands..

Pour 24 petits gâteaux il vous faut :

2 pommes, 180 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 cuiller à café de levure chimique, 180 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillers à soupe de cognac, quelques amandes éffilées.

Préchauffer le four à 180°.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes, les arroser avec le cognac et les laisser macérer le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier battre le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez alors le sucre et le sucre vanillé et fouettez vivement. Ajoutez les oeufs un par un en attendant que le mélange soit redevenu lisse avant d'incorporer le suivant. Tamisez la levure et la farine et incorporez les délicatement à la pâte.
Ajouter ensuite les pommes mélangez sans trop insister.
Remplir les moules au 3/4, parsemez de quelques amandes éffilées, et cuire une quinzaine de minutes.

Posté par celine76 à 15:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits gâteaux aux pommes

    waaooouuwww!!

    ils sont magnifiques tes petits gateaux aux pommes!! biises micky

    Posté par mickymath, 23 février 2007 à 20:01 | | Répondre
  • trop beau

    bonsoir : je vais les faire tes petits gateau ,car ils ont l'air bien appetissant..bon week-end et bisou de Michelotte

    Posté par michelotte, 23 février 2007 à 22:01 | | Répondre
  • très très réussis tes petits gateuax, j'en mangerais bien une bouchée

    Posté par Cathy, 24 février 2007 à 09:01 | | Répondre
Nouveau commentaire