21 février 2007

Gaufre à la chantilly aux marrons

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Oui je sais mardi gras c'était hier...pas eu le temps de m'y coller alors j'ai rattrapé mon retard.
Il me restait de la crème de marrons alors j'ai refais la chantilly aux marrons pour accompagner ces gaufres légères.

Pour une dizaine de gaufres :
250 g de farine, 25 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15 cl d'eau, 15 cl de lait, 6 cl de bière, 50 g de beurre.

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les oeufs, l'eau, la bière puis le lait. Faites chauffer le beurre afin de lui donner une couleur noisette, l'ajouter à la pâte en mélangeant sans cesse.
Passer la pâte au chinois afin de retirer quelques éventuels grumeaux. Laisser au frais un minimum de 2 heures.

Cuire les gaufres. Accompagnez les de sucre glace, de nutella, de chantilly, de confiture, crème de marrons...
Si vous voulez la recette de la chantilly vous la trouverez sur la recette des cakes aux marrons (désolée je ne sais pas mettre le lien) !!

Posté par celine76 à 13:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Gaufre à la chantilly aux marrons

    Ah, les gauffres. Mon dieu, que c'est bon. Je viens juste d'acheter un petit gauffrier. Tu tombes à pic.
    Bonne journée. Bizzzzzzzzz

    Posté par Christelle, 21 février 2007 à 15:57 | | Répondre
  • tres facile

    bonsoir: merci car cela faisait un moment que je voulais la recette des gaufres.elle me parait pas trop deifficile pour la faire.;bisou de Michelotte

    Posté par michelotte, 21 février 2007 à 18:06 | | Répondre
  • superbes!!!

    tes gauffres!! biises micky

    Posté par mickymath, 23 février 2007 à 20:02 | | Répondre
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